Стынет печь...

Геннадий Молдавский
Снежинки хлопьями летят
На старый дом, заросший сад
И в той избе лет пять подряд
Зимой окошки не горят.

Наследники давно уже
Живут на пятом этаже,
А в сельском доме стынет печь,
Её здесь некому зажечь...