Ветер и метелица

Елена Петушковская
С ветром в прятки играет метелица..
Развлекаясь у всех на виду.
То периною пышной постелится,
То взъерошит снега на бегу.

Отдохнёт.., а потом вдруг, закружится
С ветерком вновь красиво опять.
С тишиной, коль захочет, подружится..
Чтоб, кружения те вспоминать.

Ах метелица, с виду ты смелая..!?
- Все дорожки, пути замела.
Подпеваешь ты ветру, умело так -
А на деле, скромна и мила.

С ветерком всё играет метелица,
Покоряя своей красотой.
Но без ветра, зимы просто, пленница..
Что так манит его за собой.

Вновь, увидишь те игры забавные.
И услышишь, как ветер поёт.
Лишь, для них.. те слова будут главные..!?
- А на улице, просто... метёт...