Обречённость на жизнь

Николай Колобаев
За горизонт уходят рельсы,
Сужая дали.
Остались в прошлом поднебесье
Мои печали.

Остались в прошлом друзья, подруги,
Покинув землю.
Со мною едут чужие люди;
Их не приемлю.

И на последнем мне перегоне
Так с ними трудно.
Для них я стал почти изгоем
В их сложных буднях.

В вагоне общем толпы галдящей,
Я на отшибе.
Разъезд бы встретить мне подходящий –
Да, и сойти бы…

Но в этот поезд билет мне выдан
Аж,  до конечной .
А значит ехать, хоть это трудно,
Придётся в вечность…


Коллаж с интернета.