Лютик. Из серии Цветы

Владимир Петров 13
Зовут тебя Куриной слепотой.
А без тебя лужок совсем пустой.
Средь разнотравья,желтизны твоей
Нам не хватает.Расцветай скорей!
Я соберу весёленький букетик.
В нём будешь ты,мой Лютик-огнецветик.
И мне,художнику,ты будешь взор ласкать,
Контрастно Василёчки оттенять.
И ярко-жёлтые,цветные пятна те
Навечно засияют на холсте.