Муха

Фредерика Марр
С бешеной турбоскоростью
Муха ворвалась в дом.
Металась из угла в угол
Шальная она в нём.
Отчаянно по дому носилась:
И вверх, и вниз, и вширь.
Безудержно бесилась
Из всех своих мухьиных сил.
Жужжала звонко и громко,
Раздражая всех, она.
Безмерное счастье испытывала,
Чужие нервы дразня.
Бегали за ней по дому
Аж несколько человек -
Пытались её уничтожить,
Заставить замолкнуть навек.
А муха ещё больше резвилась,
Что приковано к ней всё внимание.
И носилась, носилась, носилась,
Выписывая пилотажа
Фигуры странные.
Кульбиты, бочка, штопор -
Фантазии нет предела.
Однако странным людям
Порядком всё надоело.
Настиг её по касательной
Мощной силы удар
Газетой, свёрнутой в трубочку.
И жизнь превратилась в кошмар...
Упала она, сражённая орудием наповал.
В последнем рывке жужжукнула,
Но голос её дрожал.
Жужик-жужик, жужик -
Жизнь угасает вмиг.
В конвульсиях лапки дрыгались,
Крылышки в агонии дрожали.
Муха на спинке в брейкдансе двигалась,
Но в конце концов почивала.
Замолкла она навеки.
Наступила вдруг тишина.
Какие-то бездушные человеки
Заткнули жужжукание навсегда.