волшебство

Елена Зеркальная
Когда траву оближет мгла,
Туманным сводом закрывая,
Все звуки суетного дня
Всё тише шепчут,замирая.

Я попадаю в мир иной
И растворяюсь безмятежно.
Мне Леший хладною рукой
Набросит шаль росы небрежно.

Во тьму заманит дух лесной.
Дриады* прошуршат дубами.
Играя сказочной рекой,
Русалки блещут зеркалами.

Их звонкий смех меня чарует.
Влечёт прохладная вода,
А месяц танец свой танцует
И звездопадов череда.

Я пью вино с волшебных чаш,
В хмелю в лисицу превращаюсь.
Чудесен,сладок мой мираж,
Оскалом лисьем улыбаюсь.

   *дриады-покровительницы деревьев.