Утро вечера мудренее

Галина Дмитриева 4
Утро вечера мудренее,
Но пред утром должна быть ночь,
Всех июльских ночей темнее,
Чтоб в печали смогла помочь.

Под мерцающей звёздной пылью,
Под зеркально-белой луной
Просьбы все становятся былью,
Вечность водит твоей рукой...
И с утра – пироги, рубашки
И расшитый цветной ковёр-
Творенья Царевны-лягушки
Без изъяна, как на подбор.
Собравши всех мамок и нянек,
(Ведь они с Богами дружны)
Уж не то, что сахарный пряник,-
Судьбу сотворят без нужды,
Без несчастий и без страданий,
Белой скатертью ляжет путь.
Вот только всех слов заклинаний
В июльскую ночь не забудь.
В тех словах – огромная сила:
Горят - не обжечь бы уста-
Ведь в лягушке, что ил месила,
От слов родилась красота.

Утро вечера мудренее:
Всем царям нашито рубах,
Слова, что огня горячее,
Запеклись на женских губах.