Это будто бы...

Оля Громова
Это будто бы в студёную воду
Опустить свои бессильные руки.
И не больно и не холодно вроде -
Просто чем-то удушительным скрутит
И волочит по колючему снегу,
И грохочет оглушительно в ухо,
И нависшее тяжелое небо
Внутрь, как в полость, наливается глухо.
И не крикнуть и не вытерпеть больше,
Разорваться бы на части, но целой
Оставаться мне как проклятой, боже,
Там, где всё, оцепенев, опустело
Навсегда. И лишь солёное эхо
Упадёт в мою глубокую рану
Разлучённого со мной человека.
Умереть бы, умереть бы... Да рано.