Воспоминания

Валентина Гореславец
Я в мыслях своих, как в альбоме,
Листаю за годом года… .
Калитка с щеколдой, а в доме
Голландка и стол у окна… .

Теперь-то уж стало понятно;
И золота, и серебра
Полна может быть вся палата,
Но нет в них ни капли тепла...

Ведь в стужу не шаль согревает
И в ней нет живого огня.
Вот только Душа точно знает,
Ликует, как нежно любя,

Крылом своим тонким коснется
Черемуха ранней весной         
И сердце от счастья зальется
Святою, живою водой;

А в ней материнская нега,
Ладоней родных теплота,
Светлей первозданного снега
Сияющих глаз доброта.

Горислава, 2007 год, Севастополь