И нарекли её Татьяной...

Вита Осенняя
             Себе, любимой, в День Ангела:)


И нарекли её Татьяной...
Росла пригожей и упрямой,
Лицом и нравом – вся в отца,
Хотя воды не пить с лица.

Любовь считала высшим благом,
Болела, сострадая слабым.
Её девиз – живём лишь раз.
Суть – "вещь в себе", не напоказ.

Манили море и просторы,
Но не взлюбила, странно, горы,
В душе испытывая страх
Перед опасностью в горах.

Когда-то обожала лето,
Потоки солнечного света...
С годами жар ей надоел –
Таков стареющих удел.

Теперь мила ей дева-осень,
Пусть нрав её, порой, несносен.
Волнует глаз пожар калин
И рыжий с красным палантин.

Глядит зима уже в окошки...
И то ли ангел, то ли рожки
Мелькают тенью по ночам...
Что заслужила – получай.

Но все ж в январский день Татьяны,
Когда бодрит морозец рьяный,
Она ждёт милости с небес
Пока для лучшей жизни ЗДЕСЬ.

ТАМ будут все, но лучше позже.
Злорадно бес ей корчит рожу.
Когда ж придёт пора – за край,
Она надеется на рай.