Человек общительный не может...

Серж Конфон 2
Человек общительный не может
без общенья доброго прожить.
Немота ожогами на коже,
душу душ молчание разит.

Он один не может долго плавать.
В одиночку путь - за мелью мель.
Он как государь, что без державы.
Жизни он не ценит карусель.

Ценит он, что служит друг для друга,
вместе собирается в добро.
У него в дому бушует вьюга,
если что вразнос вокруг пошло.

Внешне он довольно неприютен,
многое творит себе в ущерб,
когда мир вокруг него безлюден,
коль от леса жизни кучи щеп.

Без созвучья душ он павшей птицей
бедствует средь скопища вещей.
Слов не разбавляет он водицей,
лживой, но приятной для ушей.

Может он бродить, не видя мира.
Может все нюансы замечать.
Получив однажды в руки лиру,
он уже не может замолчать.

Только в пустоту трубить негоже
и глухим - красиво песни петь.
Он для одиноких песню сложит
и для тех, с кем незачем стареть.