Навеянное...

Чебыкин Павел
Что Вы, что Вы ? Не пугайтесь,
Я тут рядом постою.
Полюбуюсь только, как Вы
Пряжу вяжете свою.
Из невЕсомых пылинок,
Шаг, стежок, уже узор !
Как из легких паутинок
Куст украсил свой убор.

И прошу Вас не бегите,
Завтра снова подойду,
И скорее в это время
Свою внучку приведу.
Вдруг она захочет тоже
Вас услышать не дыша,
Вы ж продолжите работать,
Сочиняя не спеша.

Блеск рисунка на рассвете,
Паутинка на ветру,
Мы с ней завтра точно встретим
Новый парус поутру!
Мы послушаем немного
Простодушный Ваш рассказ,
Но у нас своя дорога
И скорей своя у Вас.

Может быть, когда-то тоже
Она дочку приведет
К Вашей кочке-паутинке
И детишек всех вспугнет.
Но, наверно, Вас не будет,
Все изменится кругом,
Детки, следуя за ветром
Перемчатся в новый дом.

И останется лишь память,
Паутинки светлый звон,
Шелест ветра, даль дороги.
Шум кустов со всех сторон.
Может, позже кто приметит
И ваш след, и даже взор,
И вселенная отметит
Вами созданный узор.