Двоичный марш

Миранэлис Рэй
Нужная, как рыбе зонт, нудная, как резонёр,
Жизнь подобная программе, кем являлся фантазёр,
Что создал тебя шаблонной, с базой лишь в двоичный код?
Нолик - "нет", то несомненно, в единице "да" орёт.
Вот и вся картина мира: нет-нет, да нет, да-да, нет.
Уникально сочетание, компоненты - сущий бред.
Ставишь вечно нам условия, непутевый ты творец,
И гремит наш вновь и снова гимн обиженных сердец:
Нолик счастью, нолик миру, нолик жирный у труда,
Но зато кричим мы пиву - "единица!", то бишь да.
Только есть одно условье, именуемое "смерть?",
Что волшебно позволяет всё текущее стереть...