Услышать...

Евгений Панченко 3
Слишком много звуков, слишком много.
Что за бездарь дёргает струну?
Тишину, хочу услышать тишину,
Для того, чтобы услышать Бога!
                Кто решил нарушить диалог?
                И теперь мы слышим лишь себя-
                Так орём, что всемогущий Бог
                Только улыбается скорбя…
Слишком много звуков, слишком много.
Что за бездарь дёргает струну?
Тишину, хочу услышать тишину,
Для того, чтобы услышать Бога!
                В алчной суете добычи хлама
                Некогда молитву прочитать,
                Вместо храма бьёт в глаза реклама-
                Покупая – продавая - покупать…
Слишком много звуков, слишком много.
Что за бездарь дёргает струну?
Тишину, хочу услышать тишину,
Для того, чтобы услышать Бога!
                Это всё безумный, глупый фарс,
                В китчевой пестряди маскарада,
                Кукловоды думают за нас -
                Что нам надо и куда нам надо…
Слишком много звуков, слишком много.
Что за бездарь дёргает струну?
Тишину, хочу услышать тишину,
Для того, чтобы услышать Бога!
                Судорожно стиснув вопли - стой,
                С широко закрытыми глазами,
                Господи, открыт перед тобой,
                Как молитвослов под образами….