Жизнь загадка, смерть разгадка

Александр Назаров
Жизнь – загадка, смерть – разгадка,
Это просто, как стихи.
Но исписана тетрадка –
Сто страничек чепухи.
Сто страничек ахов, охов –
Вздохов – в общем, ни о чём.
Догорай моя эпоха –
Мир бумажный – за плечом.
Мир бумажный, миг бумажный –
Лишь над пепельницей дым.
Всё, что прежде было важным,
Мы забвенью предадим.
Всё, что прежде билось, вилось –
Разовьётся, словно дым,
Разобьётся, - не сложилось,
Не сбылось (и Бог те с ним).
Знанье высшего порядка –
Элементы чепухи:
Жизнь – загадка, смерть – загадка,
И сгоревшая тетрадка,
И бессмертные стихи.