Я подарю тебе то, чего ты от меня не ждёшь...

Елизавета Садкова
Я подарю тебе то, чего ты от меня не ждёшь,
«Подарю» тебе в подреберье свой финский нож.
Ты захочешь его извлечь. Погоди, не трожь,
 Будет только хуже.

У меня вместо сердца отныне кусок смолы,
Мне плевать на тебя и гениев той молвы,
Что кричали на всех вокзалах тебе хвалы,
Словно Богу в уши.

Сожалею, что ты мне ближе всего вокруг,
Ведь поэтому ненавижу тебя, мой друг,
У меня в окруженьи десяток, пожалуй, слуг,
Только мне всё мало.

Раздобыть бы такую душу, чтоб дико жгла
Чтоб горела внутри и вся освещалась мгла,
И за час перед гибелью молвить: «А я смогла,
Я себя сломала».