Осенний дождь

Алексей Лупин
Осенний дождь, опять всё серо, мокро.
Гляжу в окно и капли на стекле.
Представил птицей я себя нахохленной
И неуютно, грустно стало мне.

Пофилософствуешь: мы все, как те же птицы,
Прокорма ищем, только не себя.
Пейзаж унылый, мыслей вереницы
Под эту грусть осеннего дождя.
                2015 г.