Судьба мимоходом

Чебыкин Павел
Он посетил нас мимоходом,
Прошел смеясь, шутя, сердясь.
Сто лет промчалось год за годом,
Как в  один миг, не суетясь.

Он не добрал до середины,
Всю жизнь как день один прожил.
Ни с кем не разделил седины,
И одиночкой уходил.

Не разделил дорогу с другом,
И дерево не стал растить,
И ничего не делал с плугом,
Про сына что там говорить....

Так, пролетел на небосклоне,
Никто не видел даже всплеск
Эмоций слабых в электроне,
Попыток жизненных бурлеск...