Прощение

Человек Друг
Не в лоб, а по лбу. Да эффект один.
И боль, страдание,и честь задета.
Необходимо было ли,
Так душу обдирать... Итак раздета.

Итак бесплатно отдана, и только Богу.
Ну да, страдает, да сполна, однако,
Она чиста, светла, быть
Может и легчает... Понемногу.

Не зависть ею овладела,в ней желчи нет,
От этого нет скрежета в зубах, до боли,
А только лишь любовь в ответ,
Стремление всепожирающее к воле.

Просторы ищет, где-то там, но быть должны,
Всё ведь на них указывает нам, о них все знаки,
Может и не признаем храм,
В котором и живём мы таки...

Не я вселенной центр, не я тот пуп земли,
Когда-то думал так... Прозрел... И сожалел быть может...
А осознав ответственность за жизнь,
Был рад, что заблуждался всё же...

Люблю, и счастлив, и любим, и вижу благодать,
Которую мне незаслуженно, но всё же посылает,
И не могу себя я наказать,
Если и Он меня давно уж не карает.