Не касаешься

Кира Танюшева
Ты делаешь из мужчины Бога, и он тебя бросает. Другая делает из него зверя, и он лижет ей руки и не отстает от нее.© Оскар Уайльд

Ты больше меня не касаешься и никогда не коснешься,
Возьми мой фонарик, торжественно дай в руки той,
Что путь освещает и ждет, когда ты улыбнешься,
Кольцо надевая на пальчик весенней порой.

Нет, я не робщу, я другая, я сделалась сильной,
Мой внутренний стержень стальной, нерушим, как кремень,
Но вновь извлекаю осколки из памяти пыльной
При мысли о том, что другая греет постель.

Ты больше меня не касаешься и никогда не коснешься.
Еще раз. Уверенней. Вслух. И не дрогнув на миг.
Когда ты, хороший мой, мужем ее проснешься,
Поверь, я сдержу разрывающий легкие крик.