Цветок президенту

Носов Юрий Петрович
Уральский  рабочий  решил  подарить
Цветок  для  души  президенту.
Когда  он  приедет в наш град  говорить,
С   другим  президентом  у  стендов.
Когда  они  будут  вдвоем  обсуждать,
Узлы  непростых отношений,
Тогда  и попросит  он  им   передать.
Две  розы--знак  дружбы_ --- нетленны.
Душа  человека  любила  творить.
И , глядя  на солнце , мечтала.
Прекрасную  розу  с  отливом  зари
Создать   из  простого  металла.
Он долго,  склонившись, над  ней  колдовал.
Вертя  так  и  этак  у  горна,
Пока   до  бела  раскаленный  метал
Не  принял  готовую   форму.
Он  все   в  нее вложил.  и  мудрость  души,
И  опыт,  взращенный  всей  жизнью,.
И  долго  глядел--лепестки  хороши.
Висят,  изгибаясь  капризно.
Шла  осень.  И  встретились  в   городе  Е.
Две  главных  фигуры  от  власти.
Сторонники  твердых  законов  везде.
Свод  правил  для  дружбы  и  счастья.
А  сзади  Верховного   тесной  гурьбой
Стояли  чиновники   рангом  пониже.
И  говорили  они  меж  собой,
О  том,  что  душе  было  ближе.
Чиновник  почтительно  спину  согнул,
Картина  привычная  веку,
И  розы  Верховный поднес  и  воткнул
В  передний  карман  человеку.