Я ехала в поезде

Ольга Ермолаева 5
Я ехала в поезде,
Ты – на кровати,
Но, как же смогла я
оставить дитяти?

Такси во дворе,
И билеты в руке,
И ты на сугробе
Сидишь на земле.

Пора мне.
Минуты стучат по виску,
И ты не лежишь
Уж на белом снегу.

Потрогала лоб,
И растёрла ладони,
Ступни я укутала,
Будто бы кони.

Накрыла тебя,
Чтоб согреться ты смог,
Но время стучит
И зовет на восток:

На поезд, в работу,
В дела и любовь.
Не думала я,
Что остынет вдруг кровь.

Я прыгнула в поезд,
Но сердце зовет.
Звоню я тебе,
Но оно не поёт.

Молчит почему-то
Твой телефон –
Мне снится тревожный,
Безжалостный сон.

Одиннадцать вечера.
Слышу звонок.
Приехала скорая.
Встать он не смог.

Я бросила вещи
Сразу на снег.
За двадцать минут,
Потеряв оберег.

Я еду обратно,
Бегу босяком,
Но ты безвозвратно
Покинул наш дом.

Любовь, как клинок,
Разорвал всё внутри,
Как красные мячики,
Слезы мои.

16.01.2017 г.