Зеркальце

Ева Гущина
   

Когда вокруг уж все  уснули,
А вдохновенья нет - как - нет,
Мне вспомнился тот день в июле,
Особый солнечный сюжет.

Не то, чтоб жарко, - аж до скуки,
А просто ясный синий день,
И речки плеск, и лета звуки,-
Высокая златая звень,-

Звон или тишь, иль смех негромкий,
Касанье рук, и взмах ресниц,
И вздох смущенья, а в котомке
Блеск зеркальца, в нём рденье лиц…

Всё было, - может быть приснится
Гудящий в спелых травах шмель
На берегу, но та страница
Уж перевёрнута.  Не спится,
А на губах – лишь горький хмель.

                24.01.17.

Иллюстрация из Инета.