Моей неизбежности

Агата Классен
Моей неизбежности.
                В 8 часов утра
Бессонную ночь отпустив от себя восвояси,
Пишу мелким почерком. Видишь, еще жива,
Но сплю без сомнения реже. И свет не гаснет
В моей полутемной выдраенной конуре.
Моя неизбежность, тебя теперь берегут?
Давно побежденная в нашей с тобой игре,
Я знаю, что улицы больше меня не ждут.
Моей неизбежностью был ты, но вышел весь
За дверь эту рыжую, ржавый налет содрав.
Я знаю, что письмам не склеить уже сердец…
Наверно, бракованным был наш с тобою сплав…
Моей неизбежностью встреча с тобой была,
Шаги твоих снов в каждый вдох мой вливали нежность,
Но, как оказалось, всей нашей любви провал
На пике полета был более неизбежным…