О состоянии души

Ерофеев Валерий
Когда он выстрадал всю боль,
Обиду, злость и наказание.
То над собой имел контроль,
Остались лишь воспоминания.

Он стал светлее, слушал блюз,
И классику читал, чтоб просвещаться.
Почувствовал и жизни вкус,
Хотелось ему людям улыбаться.

Оскал зубов его блестел,
От долгой спячки пробудился.
Свою он жизнь пересмотрел,
Как-будто заново родился.

Ромео и Джульетта – Шекспир,
Засели в сердце его прочно.
Перед глазами другой мир,
Но лучше прежнего уж точно.

В нем нет подвоха, суеты,
Зацикленности в деньгах тоже.
Пафос, излишние панты,
Все это в прошлом – непригоже.

Волнует счастье и любовь,
Которые всему основа.
Уж лучше тело обескровь,
Чем в прошлое вернуться снова.