Что мы желаем и чего мы ждем

Виктор Нам
Что мы желаем и чего мы ждем,
Размазывая мысли кашей манной,
По блюдцу мирозданий и признаний?
Стоим как дети перед новеньким листом,
Каракули еще не наворочав
Своих поступков, каинств и грехов,
Себя еще на краску не смолов,
Не растерев до пыли дни и ночи.
Который раз, как будто все с нуля,
Мы начинаем новую попытку,
Вновь выбираем слитно иль не слитно
Нам душу слить с позором бытия.
И снова мрак сквозь окна смотрит дома,
Смущая, властвуя, колдуя и смеясь,
Холодным ветром старая зима
Срывает сна бессильные покровы.
А ты, сжимая кисточку надежды,
Наносишь торопливо, наугад,
Разводы пестрых радужных заплат,
Чтобы себя себе оставить прежним.