Когда заметены дороги...

Ирина Беларусова
КОГДА ЗАМЕТЕНЫ ДОРОГИ...

Когда заметены дороги
И вьюги воют за окном
Ты отпусти с души тревоги,
Открой заброшенный альбом.
Средь фотографий чёрно-белых
Найди засушенный цветок,
Его дарил рукой несмелой,
Бежал по телу холодок...
А что же ты? взялА смущаясь,
К груди прижала лепестки
И убежала не прощаясь,
Вдыхая запахи  любви...
Луна лимонная и звёзды,
Ручей, цветущие сады -
Проходят рано или поздно,
Оставив в памяти следы...
Следы - запрятанной печали
И недоласканной судьбы,
Следы - покрытые слезами
Той недолюбленной весны...
Когда заметены дороги
И вьюги воют за окном -
Забудь обиды и тревоги,
С любовью вспомни о былом...

24.01.2017 г.