Я лечу!

Надежда Корычева
Я сижу на окне… Размышляю,
Свесив ноги беспомощно вниз,
Что же делать мне дальше? Не знаю...
И руками держусь за карниз…

Может руки мои – это крылья?
Я хотела бы небо обнять!
Но... они опустились бессильно,
Нож в спине моей по рукоять.

И опора моя ненадёжна,
Не спасёт от падения вниз,
Так и тянет туда… Осторожно
Я ступаю ногой на карниз…

Брошу в небо себя, словно в воду,
Так отец меня плавать учил.
Может я воспарю к небосводу
Из последних оставшихся сил…

Зря стервятник внизу ожидает,
От восторга сейчас закричу –
Люди, видите –  я же живая!
Я взлетаю! Лечу я! Лечу!!!

23 января 2017