Дед смотрит вниз...

Владимир Штеле
Ну что в России? Тары-бары?
Гульба по поводу и без,
Холопы дюжие да бары,
И свет распахнутых небес?

Да-да, всё это есть и будет.
Вверх глянешь – кругом голова!
Дед смотрит вниз, рыбёшку удит,
Сидит, не видит плутовства.

Нет, поднимать глаза не надо.
Дед в воду сплюнет, хохотнёт:
«Как ни живи, в конце – досада:
Вот день сижу, а не клюёт».

И хорошо, что - тары-бары,
Решают что-то, вроде как,
Холопы ловкие и бары,
Да только был и есть бардак.

«Ну был, ну есть – всё это ясно, -
Дед буркнул, - Русь не изменить».
Пусть плачет Горби:
«Нам бы гласность,
Да Трампа в Кремль переманить».