ту-ту

Ирма Гендернис
протирая ваткой - где чистый спирт
обеззараживает молитву
чуешь свистком что твоё кипит
словно скрестили му-му и бритву

дух снаружи шевелит ботву
у души и стельки её меняя
в сапоги засаживает братву
из домашних тапочек вынимая

продышать насквозь - с угольком в глазу
небо, стекольное понарошку

засвистеть кипячёную в дым слезу
брызнув сдержанно на ладошку......