Таежный край

Ольга Желтухина
  Вековая тайга,на деревьях иней,
  Голубые снега, кедры - исполины
  Горделиво стоят в белых шалях ели
  О весне им поют вьюги да метели
 
  Убегает лыжня по реке, в долину,
  А на солнце горит красная рябина,
  И костер на снегу, искры гаснут сами
  Пики горных вершин, там под облаками

  Голубая тайга, снежные просторы.
  На сугробах блестят звездочки- узоры,
  И снежинки летят, на ресницах тают,
  Я роман напишу о таежном крае.