Атагинке

Валерий Мартынов
 Атагинке младой
 Подарю  архалук
 И калым золотой
 Горы, веси вокруг.
 И папаху Машук,
 Грань Бештау алмаз,
 Дух станичный и Круг,
 Звук  зурны  и  намаз.
 И журчащий бювет,
 Ту скамейку и грот,
 Где пел песни поэт
 Облака, небосвод,
 Из гранита орла,
 В лету канувший год,
 Где любовь быть могла.