Противоречие

Ника Бузулукская
Оставьте в прошлом, что нельзя оставить.
Забудьте всё, чего не изменить.
Примите то, чего вам не исправить,
И постарайтесь просто  дальше жить.

Не объясняйте, если кто не понял,
Не возвращайте, если кто ушёл.
И обнимите, если кто-то обнял.
Пусть ему тоже станет хорошо.

Среди чужих себя не потеряйте.
Среди других можно найти родных.
Но на чужих своих не променяйте.
Поверьте мало в мире таковых.

Оставьте в прошлом, что нельзя оставить.
Забудьте всё, чего не изменить.
Исправьте всё, что так легко исправить.
Боритесь, коль вам суждено любить.