Заветная лачужка

Валерия Сдобникова
Он хотел убежать далеко к той заветной лачужке,
Где играла ноктюрны теням кареокая жизнь.
Там искал он ночлег и обед в подряхлевшей теплушке,
И рассказы любви, и теплейший на свете камин.
Он искал ее там, зная то, что другие не знают.
Черной кошкой она засыпала, касаясь колен.
Он боялся дотронуться: вдруг она станет чужая?
Он смотрел ей в глаза, попадая в безоблачный плен.
А когда она нежно касалась ладошкой ладони
И смеялась в лицо, и бежала, маня за собой,
Он влюбился в нее, взял за руку и нежно сказал ей,
Что не сможет отдать никому, никогда, ни за что...