Обитель проклятых

Алиса Киран
Что скрыто под ширмой сознания?
Как таинство это узреть?
Поможет ли здесь созидание,
Или реальности плеть?

Что может ввергнуть в припадок?
Что может явь вновь вернуть?
Путь потакания сладок,
Но разрушение не обмануть.

Что есть для взгляда милость?
И милосердие ли это для души?
А если б всё вокруг нам снилось?
Мираж реальность душит за гроши.

Уверены ли вы в материи, что окружает нас?
Не думали, что всё вокруг лукавство глаз?

Безумие вокруг?
Безумие в себе?
Как мне прервать терзаний круг?
Как мне оставить страждущих в мольбе?

Безумны ли те,
Кто путь не нашли в лабиринтах сознания?
А, может быть, в суете,
Кто выберет подражание?

Безумье внушает нормальность свою,
А я, вот, в моей сомневаюсь.
Но, всё же, стою, как и все, на краю,
И быль осознать я пытаюсь.