прозаическое

Наталья Чаплыгина
Простились.
           Истерично.
                Расстались навсегда.
А от перрона,
           вняв привычке,
                уходят поезда.
Колёса,
           ритм ловя,
                на стыках,
качают  мой вагон.
И ночь
        в одеждах звёзд
                и бликов
тревожно рушит сон.
Купе –
        квартирка для ночлега,
для дум
         и для надежд.
Оно,
    подобие ковчега,
             спасёт на миг.
                И брешь
пустот  души,
           таких глубинных,
            сокроет, как факир.
Мне боль
        поможет отодвинуть
            безвестный пассажир.
Куда?
       Зачем?
               Тропой какою
мне предстоит идти:
прямой,
        крутой,
                или кривою,
чтоб веру обрести
в себя,
         в любовь,
            во всепрощенье,
и в то,   
       что хватит сил
мне воспринять
            благодареньем
слова: « Я изменил!»