Бригадир или Почему ёкнул Вахидка

Владимир Мялин
Как поленья пахнут дымом,
Если их поджёг намедни
Лупоглазенький Вахидка
Или, может быть, Джамшут.

Все они приехал в гости
И устроились работа,
И снимали здесь квартира
На десятом этаже.

Ничего, что спали стоя,
А ещё – ходили сидя,
И такой метраж большая,
Что сидели на ходу.

Этот гости дорогие
Стали жители столицы:
Москвичи дорогу строил,
А Жиган его убил.

Бригадир пришёл и ахнул,
А Вахидка просто ёкнул,
И Джамшут, подумав, ёкнул.
Мустафа ж, как труп, лежал, –

Но разбрасывал горстями
Соль, белее даже снега,
Соль, поваренную лёжа
Или сидя, на ходу.