Сугробы

Валентина Тимофеева
А за окном -- огромные сугробы --
По пояс, а быть может, и до плеч.
И хочется, хоть мысленно, попробовать
В них поваляться и, как в детстве, лечь.

Но на ногах -- ни валенок, ни бурок,
Фуфайки, мамой сшитой, тоже нет.
Не крикнет старший брат: "Куда ты, дура?!
Вылазь! А то получишь в сей момент."

Так хочется в сугробах поваляться...
И я взираю с завистью на снег.
Непросто с детством в старости расстаться,
И Время свой не остановит бег.