Не верю я, что в жизни есть покой...

Николай Ходаков
Не верю я, что в жизни есть покой,
Про милость от богатых замолкая,
Ищу средь терний путь к воротам рая,
На суд глухих, глас выставляя свой.

Что сделано, назад не воротить,
Что сказано, уже нельзя замолкнуть,
Мне жаль, что я, покинув наши толки,
Пытался мира скорбь остановить,
А по итогу, просто бил в осколки,
Всё-то, что так старался сохранить.

Теперь теснятся только ковыли,
Я вижу больше, чем могу сказать,
Я стал скупым, теперь, ни дать ни взять,
И пусть мне честь не воздают потомки,
А над могилой ветер реет звонкий,
И из неё меня уж не изъять.

Хотя, к чему помпезность праздных слов,
Под туши гул не внемлет мне планета,
В своём забвении привыкший слушать эхо,
От лязга провисающих оков,
Я петь продолжу не для дураков,
Хоть для глухих и гимн – одна потеха!