Старая сводня

Ксения Волкова5
Ты был в моих грёзах вчера, а сегодня,
Ты стал вхожим в сны, отнимая покой!
Опять ночь колдует, как старая сводня,
Над миром взмахнув своей чёрной клюкой!

Во снах ты со мною волнующе нежен,
Уводишь в поля не касаясь руки!
И взгляд моих серых очей безмятежен,
И в сердце нет места для едкой тоски!

Трав, буйно цветущих, пьянят ароматы!
Идём, улыбаясь, навстречу мечте!
Любовные воды всегда сладковаты,
Мы плещемся в них позабыв о черте!

Нам кажется счастье уже на пороге,
Полшага всего и коснёмся рукой!
Но старая сводня разводит дороги,
Любовь называя глупейшей игрой.

Ещё на ресницах шлейф сонного царства,
Но я понимаю, что сказке конец.
Ах, сколько во снах наших злого коварства,
Ах, сколько разбитых по миру сердец!