Последние строчки

Клим Боско
Я ненавижу себя за то, что знал - всё будет именно так.
Но до конца верил, что всё наладится, и любил тебя, как последний дурак.
Сейчас со слезами всё, что мне в голову приходит пишу...
Я не знаю, что делать с собою, не уходи, не бросай, я молю! Я ПРОШУ!

Всё было именно так, а я до последней секунды надеялся,
Что ты всё еще любишь меня.
Тебе надоела вся эта любовь-канителица,
Любовь твоя потухла, не осталось искры от огня.

А ведь были разговоры у нас с тобой,
Будущая жизнь и семья объединяли нас общей мечтой.
Мы лежали, любили и смотрели с тобой в потолок,
Но теперь вижу, любовь отмотала свой срок.

Я не могу поверить, что всё так прошло.
Я готовил себя к этому, всё равно!
Ты теперь на жизни моей, как след,
Как пролитое тогда вино, как тот теплый, уютный плед...

А ведь знаешь, что страшно?
Ты теперь меня будешь вспоминать, как "ещё одного",
А когда мы были вместе, был я
"Единственный, с кем" и "единственный, кто"...

И я знаю, замолкни! Я знаю, что я виноват!
Не бывает дыма без огня,
И теперь, ненавистного мною двадцать третьего числа
Ты уходишь, уже навсегда...

***

Вот, я вроде успокоился,
Больше не кричу,
Запомни лишь то, что я сказать тебе хочу:

Если от других я с гордостью уходил,
От тебя я уйду со слезами, потому что любил.