Случайного прохожего плечо...

Леонид Негматов
М.В.

Случайного прохожего плечо
заботливо подставлено снежинкам:
они, садятся, словно пепелинки
огня, в который так войти влечёт.

Я вновь играю с жизнью в поддавки
с извечным страхом выиграть. Не шашки —
друзей сдаю с азартом. Эта чаша
не миновала. Ставки высоки.

Чем злей потерь нежданных полоса,
тем дальше дружба. Нам досталось время
настолько говорливое, что немы
и песни, и стихи, и голоса.

Будь милосерден. Мне не ставь в вину,
что я теперь живу подобно моли.
А вдруг — чем мельче жизнь, тем меньше боли?
Ведь боль, как рыба, ищет глубину.