Ты только дай понять!..

Леонард Евдокимов
 
 
Ты только дай понять,
Преодолею горы...
Мне не впервой летать
На вызовы, на сборы.

Ты только намекни,
Сорвусь в полёт, как птица,
Ты только помани,-
Явлюсь к Тебе зарницей...

Прижму к своей груди
И зацелую сладко.
За это не суди:
Ты - радость, Ты - загадка...

Опять Ты тормозишь:
Наверно, есть причины...
А, может, то сюрприз
Для зрелого мужчины.

А, может, Ты, как приз
Лишь за победу данный
Иль это всё каприз
От милости желанной.

Свободна Ты иль нет?
Я толком и не знаю,
Но твой далёкий свет
В душе моей пылает...