Шкурю жизь, и покрываю лаком

Эва Радзакис
На «Сколько той зимы!» (Татта Дзалатти)

 Той зимы осталась только капля
 Незаметно пробежит февраль
 И по лужам, в марте, словно цапля
 Прошагаю мокрый календарь

 Ну, а там, апрель и море света
 С Пасхою, очищенный огнем,
 Май, уже почти кусочек лета,
 Где мы десять дней чего-то пьем

 А затем июнь и всё по кругу,
 Круг гораздо лучше, чем квадрат
 Мягче головой скользить по дугам
 Если разменяю пятьдесят

 Той зимы осталась кот наплакал
 Скоро застучит в окно капель
 Шкурю жизнь,... и покрываю лаком,
 Как столЯр, породистую дверь