Город талантов

Геннадий Янчук
Меня давно манило в этот город,
Где Чехов хаживал пешком,
Раневской раздавался зычный говор
Звучал здесь Танич в парке городском.

Сюда на отдых я с детьми приехал,
Чтоб воздухом «великих» подышать.
Хотел узнать причину их успеха
И, заодно, на пляже полежать.

Здесь море тёплое меня встречало
И шелест волн ласкал усталый слух,
Кричали громко чайки у причала
И смех девчат мне слышался вокруг.

Как не творить в подобной обстановке?
Здесь вдохновеньем дышит всё кругом,
Звучат стихи на каждом перекрёстке
И люди ярко светятся добром.

Закончился мой отдых в Таганроге.
Я с сожаленьем покидаю край
И думается снова о дороге:
Хочу опять вернуться в этот рай!