Я не жил во столицах...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
               
Всё казалось, что кончились слёзы,
Вместе с ними и чувства, и хлеб...
Я без чувства упал под берёзы,
Я закончился весь... Я ослеп!

Рядом люди в фуфайках ходили,
Кто-то хлеба просил и воды,
Но кричал я,  что кончились силы,
Что без сил - ни туды,  ни сюды!

Как  крылами, берёзы  ветвями,
Надо мною махали. И мне
Всё казалось- парю над церквями...
Оказалось - лежу при луне.

Я  не чуял ни боли,  ни страха -
Днём и ночью молился...Зато
Пожалел меня бомж - бывший пахарь,
И прикрыл душу рваным пальто.

Промелькнули знакомые лица.
Дождь,  как стадо коровье,  прошёл...
Я не жил никогда во столицах,
Мне и в Тихвине жить хорошо!

23.01.17г.