Планетарий

Мельников Игорь Глебович
Опять в одном из полушарий
Рассыпан звёзд холодный свет.
И мир открыт, как планетарий –
Приют заброшенных планет.

Тревожа запахом полыни,
Вдохнувшей трав сгоревших дым,
Молчат небесные пустыни
Под старым куполом своим.

А за оградой, где природа
В спокойный сон погружена,
На тихом кладбище, у входа
Листва опавшая видна, –

Как будто брошены билеты.
И посетители ушли.
Но те же звёзды и планеты
Горят по-прежнему вдали.