Маленькая глупая снежинка

Светлана Рыболовлева
Как солнышко, но белое, 
Снежинка одна смелая   
Покинула тихонько отчий дом.   

Как все ей быть наскучило    
И вот по воле случая    
Сбежала на свободу с ветерком.   

От щебетанья нежного   
Танцует вальсы снежные,   
Любуясь красотой лесов, полей.   

Поступок опрометчивый
Покаялась доверчиво,   
С подружками жилось ей веселей.   

Семья её далёкая   
Снежинку одинокую 
Всё ждёт и ждёт тоскливою порой.   

Где ветерка попутного   
Игривого, беспутного   
Найти и возвратиться ей домой.   

В объятиях у матушки   
И под ворчанье батюшки   
Спокойнее живётся и милей.   

А волюшка та вольная,   
Шальная и раздольная   
Наскучит быстро праздностью своей.