Был не отец котенку...

Александр Николаевич Кравцов
Был не отец котенку,
Тем более не мать,
Но воспитатель тонкий
Открылся в нем (как знать -

Быть может, в жизни прошлой
Был другом Одиссей;
Учителем дотошным
Оставшийся до сей

Поры не легендарной,
Легендой ставший нам
Гомеру благодарны -
Был Ментором, а сам...).

Наш "Телемах", став взрослым -
Прошел год с небольшим -
В кошачьем стал несносным
Общении, другим -

Углы повсюду метить
И спину выгибать,
Шипеть, рычать, как встретит
Учителя - не взять

Бычка из своей миски,
К песку не подойти...
В суд не подаст ведь иски -
Решил сам навести

Порядок в своей стае,
Велит кошачий долг.
Пусть елку не хватает,
Но был бы в этом толк -

На пол карниз с гардиной,
Повсюду клочья, шерсть -
Не проучить скотину!
Нас трое, ног все шесть

Распухли от царапин;
А будет малышок?..
За образец путь папин -
Обоих, да в мешок?..

08.07.2009; 21.10.2010.