Проросшее зёрнышко...

Ольга Мельничук 2
Зелёным росточком проросшее зёрнышко,
Похожее ликом на первое чувство!
Ты нежная, хрупкая с носиком вздёрнутым
Да в вышитой крестиком блузке искусной,

С девичьей косою до самого пояса,
С глазами, сроднёнными с небушком синим,
С тобой мы, наверное, разные полюсы,
Ты солнышка - жар, а я холода - иней.

Как хочется мне твоей искренней радости,
В глаза окунуться: и таять, и таять,
Любя всей душой, без оглядки - на разности,
Судьба моя рядом со мной - золотая...

Зелёным росточком проросшее зёрнышко
Так быстро окрепло и стало любовью:
До самой - до вечности выпьем - до донышка:
В волшебном похмелье, в волшебном запое...


24 января 2017 год, Новосибирск